Южноуралец, зарубивший топором родителей, признан невменяемым | Уральский меридиан
мужчина зарубил топором

Сегодня, 1 февраля, Челябинский областной суд огласил постановление по делу в отношении 41-летнего южноуральца, который в состоянии невменяемости, убил своих родителей.

Судом установлено, что в ночь на 3 ноября 2017 года в Южноуральске у мужчины, страдающего хроническим психическим расстройством, внезапно возникло желание убить родителей. Он вооружился топором, находящимся в доме, после чего прошел в комнату, где отец с матерью спали, и расправился с ними.

«Согласно заключению комиссии экспертов амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы обвиняемый на момент совершения деяния и в настоящее время страдает хроническим психическим расстройством, которое исключает его вменяемость, поэтому на основании ст.21 УК РФ он освобожден от уголовной ответственности. Суд назначил мужчине принудительную меру медицинского характера в виде лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением», — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Челябинского областного суда.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Верховный Суд РФ.

Фото: thequint.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: