метель

Госавтоинспекция региона обратилась к автолюбителям региона с просьбой отказаться от поездок. Дело в том, что сегодня, 1 февраля и на последующие два дня, синоптики обещают обильные снегопады и метели.

Во время метели управлять автомобилем крайне сложно: видимость значительно падает, колоса скользят по трассе, машину заносит и бросает из стороны в сторону. Опытные автолюбители знают, что не следует резко разгоняться и резко тормозить, ведь это может привести к опрокидыванию и столкновению. Отправляясь в поездку, необходимо учитывать погодные условия, строго следовать правилам дорожного движения, соблюдать скоростной режим и дистанцию. Быть предельно внимательными при приближении к остановкам общественного транспорта. Поэтому в условиях непогоды, водителя, особенно начинающим и имеющих стаж вождения менее трех лет, стоит отказаться от поездок на дальние расстояния.

Если в пути вдруг произошла чрезвычайная ситуация: поломка, вынужденная остановка, ДТП, сообщите об этом в дежурную часть ОБДПС ГИБДД по телефону: 25-64-90 или 112. Вам незамедлительно окажут помощь.

Фото: dzr.city

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: