На трассах Южного Урала и Зауралья введен режим повышенной готовности

Заснеженная дорога

С 1 по 8 февраля все службы подрядных организации ФКУ Упрдор «Южный Урал» работают в режиме повышенной готовности в связи с неблагоприятными погодными условиями, прогнозируемыми на территории Челябинской и Курганской областей.

«Обеспечено круглосуточное дежурство на федеральных автодорогах Челябинской и Курганской областей. Вся необходимая техника готова к работе, ведется патрулирование дорог, а также ведется взаимодействие с органами ГИБДД и МЧС. Вчера, 1 февраля, на дорогах Челябинской области для расчистки и профилактики было задействовано 96 единиц спецтехники, на дорогах Курганской области — 94», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ФКУ Упрдор «Южный Урал».

Дорожные службы призывают автовладельцев быть за рулем внимательными, а поездки на дальние расстояния во время сильных морозов по возможности исключить. Если все таки поездку не отменить, то к выезду необходимо готовиться максимально ответственно, обязательно проверив исправность автомобиля и наличие топлива со средством связи.

«Сотрудники ФКУ Упрдор «Южный Урал» во время патрулирования дорог обращают особое внимания на автомобили, которые вне населенных пунктов припаркованы на обочине. Пострадавшим при необходимости будет оказана помощь. Также, для тех кто оказался в сложной ситуации на трассах Челябинской и Курганской областей — звоните на круглосуточный телефон дежурно-диспетчерской службы ФКУ Упрдор «Южный Урал» 8 (351) 266-65-63», — добавили в управлении.

Фото превью — Sputnik/Константин Чалабов

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: