Спасение замерзших

На автотрассе Тюмень—Ханты-Мансийск специалисты Уватского пожарно-спасательного гарнизона спасли из замерзшего микроавтобуса жителей Киргизии, спешивших к родственникам на свадьбу. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области, спасателям позвонил один из пассажирам транспортного средства и объяснил, что у машины из-за холода сел аккумулятор.

«Звонил мужчина, в голосе которого явно прослеживалось волнение и беспокойство: «Помогите! Мы на 410 километре, сломалась машина, нас девять человек, мы замерзаем!». После уточнения необходимой информации, к месту был направлен подвижный пункт обогрева 140-й пожарно-спасательной части 23-го отряда федеральной противопожарной службы. Приближаясь к месту вызова, был замечен тот самый сломанный автомобиль, вокруг которого кружили 9 человек», — пояснили в ведомстве.

Людей было решено эвакуировать в ближайшее место, где можно отремонтировать автомобиль и найти ночлег. Такой пункт находился в 25 километров севернее от места событий. Путь составил 20 минут. После слов благодарности спасатели отправились в место постоянной дислокации.

Сейчас, как отметил заместитель начальника 23-го отряда федеральной противопожарной службы Александр Корытов, жителям северных районов региона стоит на короткий срок воздержаться  от длительных поездок. Если такая возможность не предвидится, то в дорогу необходимо взять с собой теплые вещи, чтобы в случае экстренной ситуации пока едет помощь не замерзнуть.

Фото превью: пресс-служба ГУ МЧС России по Тюменской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: