Пункт обогрева МЧС

Силы и средства чрезвычайного ведомства Зауралья приведены в режим повышенной готовности.

С 3 февраля до 8 февраля 2019 года на территории Курганской области ожидаются низкие температуры, местами до -40 градусов. В связи морозами, силы и средства зауральских спасателей функционируют в режиме повышенной готовности.

Как уточняет ведомство, организован и обеспечен контроль за работой жилищно-коммунальной сферы и энергетики. Повышенное внимание спасатели уделяют деятельности социальных объектов с круглосуточным пребыванием людей. В полную готовность приведены шесть мобильных пунктов обогрева для оказания помощи участникам дорожного движения. Проводится информирование водителей дальних рейсов о складывающихся погодных условиях.

В Главном управлении МЧС России по Курганской области, как уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального МЧС, работает оперативный штаб, который в круглосуточном режиме отрабатывает поступившие сигналы. Спасатели настоятельно рекомендуют жителям и гостям Зауралья не появляться на улице в состоянии алкогольного опьянения и одеваться теплее, а также ограничить время пребывания детей на открытом воздухе. Необходимо соблюдать основные требования пожарной безопасности при использовании отопительных печей и электрообогревательных приборов. Водителей просят для отогрева двигателей автомобилей отказаться от применения источников открытого огня, ограничить поездки за город и на большие расстояния.

Аналогичное понижение температуры на этой неделе, из-за прохождения арктического воздушного фронта, отмечается по свей территории Уральского Федерального округа.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: