кража

В минувшую пятницу, 1 февраля, 39-летний ранее судимый курганец, проник в квартиру своего знакомого и вынес оттуда дорогой телевизор.

Коварный план по ограблению квартиры приятеля у мужчины созрел, когда они вместе распивали спиртное в одной из квартир по улице Бурово-Петрова в Кургане. Воспользовавшись тем, что собутыльник уснул, злоумышленник вытащил из кармана ключи от его квартиры и отправился на дело. Вопреки ожиданиям в квартире оказался отец потерпевшего. Однако воришка не растерялся. Он сумел убедить пенсионера, что это сын попросил незнакомца вынести из квартиры телевизор. Оценочная стоимость техники около 16 тысяч рублей. Забрав имущество, злоумышленник продал его, оставив деньги себе. Совершив сделку, мужчина вернулся к друзьям. Почувствовав неладное, отец потерпевшего позвонил сыну, выяснить судьбу телевизора. Так вскрылся факт кражи. За помощью в поимке вора, мужчина написал заявление в полицию. Вскоре полицейские установили злоумышленника изъяли у него вырученные деньги.

По информации пресс-службы УМВД России по г. Кургану, воришка задержан и находится под стражей. За кражу ему грозит тюремный срок до семи лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: