Судебный пристав с документами

В Еманжелинске (Челябинская область) судебные приставы урегулировали «братские» отношения, реализовав право проживания двух братьев в унаследованной родительской квартире, где единолично проживал старший из трех братьев.

«Доставшаяся в наследство родительская квартира окончательно рассорила старшего и младшего брата. Средний же предпочитал соблюдать нейтралитет и не лезть в «братскую» тяжбу. Младший брат был не согласен с тем, что старший единолично проживает в квартире, поэтому он обратился в суд, который удовлетворил требования младшего брата, еще и позаботился о праве на квадратные метры среднего брата. В Еманжелинском отделе судебных приставов в октябре прошлого года было возбуждено исполнительное производство о вселении младшего брата, выдаче ему ключей от квартиры и признании за ним и средним братом права пользования комнатами», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УФССП России по Челябинской области.

Старший брат изначально утверждал, что проживанию в квартире младшему брату не препятствует, но судебные приставы все таки провели все действия, предусмотренные законом в исполнении данной категории исполнительных производств. Однако, все назначенные визиты судебных приставов вместе с взыскателем были отменены должником, озвучивая невнятные причины.

«В январе текущего года взыскатель попросил прийти судебных приставов на адрес, так как брат препятствует пользованию жилья. С его слов, в квартире было установлено две двери, а ключ старший брат выдал только от одной. Когда прибыли судебные приставы, мужчина резко поменял тон общения и стал оскорблять младшего брата, суд, который, по его мнению, несправедливо распределил комнаты и судебных приставов, которые исполняют несправедливое решение суда», — добавили в Управлении.

Судебные приставы установили что, во второй входной двери есть замок, но,по словам должника он им пользуется только в качестве щеколды, на ключ не закрывает. Судебные приставы проверив наличие ключа у взыскателя и работу замка на первой двери, составили акт о проведении исполнительных действий в присутствии понятых, на основании которого исполнительное производство было окончено. Исполнительное производство будет снова возобновлено, если взыскатель обратится с заявлением о том, что не может попасть в квартиру, а должнику в данном случае будет грозить назначение исполнительского сбора и привлечение к административной ответственности по статье 17.15 КоАП РФ.

Фото ФССП России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: