Прокуратура провела проверку утвердила обвинительный акт

Жительница Коркино обвиняется в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним (статья 156 УК РФ). Городская прокуратура утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении матери.

«Женщина в период 2017-2018 годов умышленно не уделяла достаточного внимания своему ребенку, 2016 года рождения, содержала в антисанитарных условиях в квартире, где распивала алкогольные напитки со своим супругом. Еда для ребенка в квартире отсутствовала. Кроме того, с декабря 2017 года по июль 2018 женщина не принимала мер по доставлению ребенка, страдающего детским церебральным параличом, для планового медицинского осмотра. В связи с этим она вместе с ребенком была принудительно госпитализирована. В июле прошлого года она создала реальную угрозу жизни и здоровью ребенка, оставив его без присмотра на 4 часа в кроватке и без еды. Ребенок после этого был принудительно госпитализирован», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Мировому судье направлено уголовное дело для рассмотрения по существу. Максимальная санкция статьи — до 3 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: