Судебный пристав-исполнитель

В Центральном районном отделе судебных приставов города Челябинска фактическим исполнением окончено исполнительное производство об обращении в доход государства квартиры, полученной чиновником-взяточником в качестве оплаты от взяткодателя за его трудоустройство на выгодную должность заместителя главы. Квартира была арестована и конфискована в рамках уголовного дела в отношении экс-главы по ст. 290 и 159 УК РФ.

«Исполнительное производство было возбуждено весной 2018 года. На тот момент объект недвижимости был зарегистрирован на третье лицо, который проходил в уголовном деле в качестве свидетеля. В судебном заседании он заявил, что разрешил оформить квартиру на себя, не задаваясь вопросом о причинах такого решения фактического владельца квартиры. Этот гражданин, будучи номинальным собственником квадратных метров, был назначен ответственным хранителем квартиры, пока велась скрупулезная работа по переоформлению документов и перерегистрации «однушки» в собственность государства», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УФССП России по Челябинской области.

На финальном этапе работы судебные приставы приняли от хранителя жилье, к слову, с прекрасным ремонтом, и передали ключи представителям Росимущества. В настоящее время исполнительное производство окончено фактическим исполнением. Не исключено, что данная недвижимость будет переведена на баланс муниципалитета и пополнит резервный жилищный фонд города Челябинска.

Фото ФССП России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: