здание ЦРБ Надым

Следственным отделом по г. Надым следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу возбуждены уголовные дела в отношении двоих сотрудников ГКУ «Дирекция капитального строительства и инвестиции ЯНАО», подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных, соответственно, ч.2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере) и ч.1 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки), а также в отношении сотрудника административно-хозяйственной службы ГБУЗ «Надымская ЦРБ», предусмотренных ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий) и ч. 1 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

По данным следствия в 2018 году в ГБУЗ ЯНАО «Надымская ЦРБ» сотрудник административно-хозяйственной службы «ЦРБ» предложил представителю компании подрядчика  заплатить вознаграждение за приёмку ремонтных работ без их фактического завершения. На тот момент работники ООО «Сакура», являвшегося подрядчиком ГКУ «Дирекция капитального строительства и инвестиции ЯНАО» запаздывали с окончанием капитального ремонта. За нарушение сроков, установленных госконтрактом, им грозил штраф. Ответственный сотрудник «Надымской ЦРБ» знал об этом и решил воспользоваться отчаянным положением подрядчика. Он предложил за вознаграждение выступить посредником между «ЦРБ» и компанией подрядчиков, а также передал сотруднику ГКУ «Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО» взятку в виде денег в значительном размере 40 тысяч рублей.

Кроме того, подозреваемый сотрудник «ЦРБ» подкупил второго сотрудника ГКУ «Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО». Он предложил вознаграждение в 25 тыс. рублей за то, что ответственный сотрудник закроет глаза на недостоверную информацию в акте приёмке работы и примет финансовый документ как можно скорее и без лишних вопросов.

Как рассказали корреспонденту ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО, преступление выявлено отделом по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по ЯНАО. В настоящее время следствие устанавливает все обстоятельства совершенных преступлений. В отношении одного сотрудника ГКУ «Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО» избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, в отношении второго вопрос решается. Подозреваемые активно сотрудничают со следствием и дают самоизобличающие показания. В отношении сотрудника ГБУЗ ЯНАО «Надымская ЦРБ» ранее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовных дел продолжается.

Фото превью: nadymcrb.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: