кислородная маска

В Надымской центральной районной больнице новый коррупционный скандал. На днях сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции выявили факт получения взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. По данным следствия в 2017 году трое сотрудников больницы за вознаграждение вносили ложную информацию в отчёты о поставках в больницу кислородных баллонов.

«В период времени с апреля по декабрь 2017 года, согласно имевшейся договоренности, подозреваемые умышленно, из корыстных побуждений, оформляли и подписывали финансово- хозяйственные документы, в которые вносили ложные сведения о якобы осуществленных поставках кислородных баллонов (равной 25 % от всех объемов поставок), без их фактической доставки от коммерческой организации в ГБУЗ ЯНАО «Надымская ЦРБ». После чего по ним производился расчет с коммерческой организацией», — указано на официальном сайте СУ СКР ЯНАО.

За подделку отчётности организация-поставщик платила злоумышленникам за каждый месяц около 700 тыс. рублей. Эти деньги поступали на расчётный счёт одного из заговорщиков и потом вся сумма делилась между тремя сотрудниками.

Как рассказали корреспонденту ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР ЯНАО, в настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. В отношении двоих участников преступления избраны меры пресечения в виде содержания под стражей и домашнего ареста, в отношении третьего подозреваемого вопрос о мере пресечения решается. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото превью: istockphoto.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “В Надыме сотрудники больницы проворачивали махинации с кислородом”

  1. Аватар
    Мария

    Ну очень интересно! Почему главный бухгалтер Надымской ЦРБ Капишева И. не снята с должности ещё? Она же является любовницей Железняка В.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: