Сотрудник полиции

В Златоусте предприниматель купил бензовоз дизельного топлива. Однако продавцом оказался не представитель компании топливо-энергетического комплекса.

«В дежурную часть отдела полиции «Новозлатоустовский» ОМВД России по Златоустовскому городскому округу обратился предприниматель, житель г.Златоуста 1969 года рождения. Он пояснил, что начал сотрудничать с якобы предпринимателем, который представился представителем компании топливо-энергетического комплекса, предложив ему недорого поставку бензовоза с дизельным топливом. В результате переговоров потерпевший перечислил на карту злоумышленнику 160 000 рублей. После получения денег он несколько раз выходил на связь, сообщая, покупателю о возникших проблемах, которые он уладит в срок. В итоге дизельное топливо не поставил, деньги не вернул», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

В ходе проведенных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Новозлатоустовский» ОМВД России по Златоустовскому городскому округу установили и задержали подозреваемого в совершении преступления, им оказался местный житель, 1980 года рождения, нигде не работающий, не судимый. По факту мошенничества отделом ОМВД России по Златоустовскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: