Судебный пристав с бумагами

В городе Кыштыме Челябинской области судебными приставами взыскана крупная налоговая задолженность с супругов-бизнесменов, владеющих популярным в городе кафе «Прилесье».

«Супруги являются должниками по нескольким исполнительным производствам о взыскании более 600 000 рублей налогов на доходы от своего вида деятельности и на недвижимое имущество, где помимо кафе расположены гостиница и зал для игры в боулинг. В результате обращения взыскания на денежные средства на счетах должников судебным приставам удалось взыскать небольшую сумму в пределах 20 000 рублей. Полностью весь долг владельцы заведения платить отказывались, мол, прибыли кафе не приносит, платить не будем», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УФССП России по Челябинской области.

Оба были ограничены в праве выезда за границу, ограничение регистрационных действий было вынесено и в отношении их недвижимости – здания кафе, а также жилого дома. Но решающим аргументом в пользу полного погашения долга стал не только запрет регистрационных действий с кафе и земельным участком, но и арест этих объектов недвижимости для дальнейшей передачи их на торги.

Получив уведомление о данных действиях судебного пристава, должники сразу нашли всю необходимую сумму и полностью погасили долг, перечислив на депозитный счет судебных приставов около 600 тысяч рублей, включая исполнительский сбор. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Фото ФССП России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: