пункт обогрева

Сегодня, 6 февраля, по данным Росгидромета, максимально низкие температуры воздуха -37, -40 градусов зафиксированы в Шатровском, Лебяжьевском, Петуховском,Макушинском районах Курганской области. То ли еще будет. На ближайшую ночь столбик термометра опустит еще ниже, до -42.

Грядущую ночь пророчат, как самую холодную за последние несколько лет. Из-за опустившихся на Зауралье аномальных морозов до особого распоряжения отменены все внутренние и междугородние рейсы пассажирских автобусов. Добраться до соседних населенных пунктов можно только на поезде или электричке. Без перебоев работает авиатранспорт. А вот с поездкой на личном автомобиле сотрудники Госавтоинспекции региона просят повременить.  Автомобиль может сломаться в дороге и без помощи спецслужб, водитель рискует замерзнуть. такие примеры в Зауралье были в конце 90-х годов.  Поэтому, чтобы не допустить внештатных ситуаций и человеческих жертв, в режиме повышенной готовности работают сотрудники ГУ МЧС России по Курганской области.

На дорогах Зауралья  развернуты шесть мобильных пунктов обогрева. Специалисты чрезвычайного ведомства, которые дежурят в теплых палатках, оказывают помощь по запуску двигателей транспортных средств, а в случае необходимости могут оказать и первую медицинскую помощь.   На пунктах есть все, чтобы согреться: одеяла, валенки, теплая одежда, электрогенераторы, тепловые пушки, буксировочные тросы, зарядки для сотовых телефонов, горячее питание, работает полевая кухня.

Фото ГУ МЧС России по Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: