Угон автомобиля

В дежурную часть ОМВД России по г. Копейску обратился мужчина, который сообщил, что проезжая мимо на автомобиле, увидел как на проселочной дороге стоит брошенный автомобиль ВАЗ-2107. Сотрудники полиции установили владельца автомобиля, им оказался житель Копейска, 1996 года, который об угоне своей автомашины узнал лишь от стражей правопорядка.

«Сотрудниками уголовного розыска в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий задержан подозреваемый в совершении данного противоправного деяния — ранее судимый житель Курганской области, 1994 года рождения. Установлено, что молодой человек приехал в Копейск в гости, ночью возвращался от знакомых в дом родственников в состоянии алкогольного опьянения, увидев автомобиль, решил на нем доехать, и недалеко от поселка на проселочной дороге бросил машину. Утром, осознав, что совершил противоправное деяние, молодой человек уехал в город Тюмень, где позднее и был задержан сотрудниками уголовного розыска», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Санкцией данной части статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото превью — amsrus.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: