Книжный переплет оказался делом пяти минут | Уральский меридиан

Книжный переплет оказался делом пяти минут

Студия книжного дизайна «ACADEMIA» в Центральной городской библиотеке Нижнего Тагила (Свердловская область) продолжает реализацию проекта для людей пожилого возраста и с ограниченными возможностями. Проект помогает узнать, как сохранить или создать книги своими руками, научиться работать на архивном станке и многое другое. Первая встреча с участниками состоялась в январе, а уже в феврале участники осваивают переплетную швейную машину.

Каждая встреча предусматривает теоретическую и практическую части. На первых занятиях читатели узнали об истории книжных издательств и известных художниках-иллюстраторах, реставрировали страницы самым простым и доступным способом – используя клейстер и чайные пакетики. На занятии, прошедшем 10 февраля, участники проекта ремонтировали журналы при помощи специального станка. Оказалось, что он очень прост в эксплуатации – на нем с легкостью могут работать как мужчины, так и женщины. Журнал помещают в специальные зажимы, и машина прошивает его вдоль переплета. Как рассказали ИА «Уральский меридиан» сотрудники отдела специализированной литературы: «раньше для этого использовали обычное шило, процесс был долгим и трудоемким. Сегодня в течение одного урока участники проекта обновили около двух десятков журналов. Так можно ремонтировать и книги в мягких обложках – станок легко справляется со стопкой бумаги до 10 сантиметров».

[vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_gallery interval=»3″ source=»external_link» custom_srcs=»#E-8_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»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Следующий этап — на занятие каждый участник проекта принесет книги из своей домашней библиотеки, которые тоже требуют ремонта. Все оборудование для проекта «Студия книжного дизайна «ACADEMIA» приобретено на средства Благотворительного фонда культурных инициатив (Фонд Михаила Прохорова). Занятия проводятся бесплатно.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: