Наручники на уголовном деле

В Увельском районе представитель коммунальной организации обратился в полицию с заявлением о краже в селе Малое Шумаково пластикового контейнера для сбора мусора стоимостью около 10 000 рублей. Как выяснилось, двое местных жителей укатили контейнер к себе во двор для последующего использования его под хранение зерна.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали за совершение кражи двоих неработающих, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности местных жителей, 1985 и 1988 годов рождения. Установлено, что подозреваемые в ночное время укатили контейнер для сбора мусора к себе во двор для последующего использования его под хранение зерна. Стражами порядка похищенное имущество изъято и возвращено потерпевшей стороне», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Максимальная санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: