В Тюмени спасли девочку, которую мать заперла на неделю с 30 кошками

кошки

В Тюмени мать-кошатница уехала на неделю в командировку, оставив малолетнюю дочь запертой в квартире с тридцатью больными и зловонными кошками. Судебные приставы помогли девочке выбраться из грязного плена.

Приставы были наслышаны о злополучной квартире, где вместе с людьми проживали кошки. Хозяйку просили устранить нарушения, ведь экскременты животных издавали неприятный запах, который распространялся по всему многоквартирному дому и беспокоил жильцов.

«Сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии в Тюменской области провели исследования воздуха. Эксперты установили, что уровень аммиака превышает допустимые нормы. Причина этого – безответственное содержание кошек и антисанитария», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УФССП России по Тюменской области.

Суд постановил устранить нарушения, но хозяйка квартиры не предприняла никаких мер. Судебные приставы несколько раз выезжали по указанному адресу, однако в квартиру их никто не пускал.

Накануне, 7 февраля, специалисты ещё раз попытались связаться с тюменкой-кошатницей. За дверью судебные приставы услышали голос девочки: 11-летняя горожанка рассказала, что уже неделю проживает одна, так как мама уехала в командировку.

«Наши сотрудники вызвали полицейских и социальную службу экстренного реагирования. Удалось связаться и с арендодательницей. За дверью царил хаос: беспорядок, около тридцати больных кошек, омерзительный запах аммиака и отсутствие мебели и техники для комфортного проживания. Девочка спала на полу, на грязном и рваном матрасе», — рассказали в пресс-службе.

Как узнал ИА «Уральский меридиан, маленькую тюменку пытались оставить у её дедушки. Однако в квартире мужчины была точно такая же отвратительная ситуация. Поэтому судебные приставы приняли решение временно определить малышку в социальный центр. Животных забрали зоозащитники.

Фото превью: ic.pics.livejournal.com/vikmartyns

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: