Курганец купил себе продуктов с карты друга и ударился в бега

Банкомат и банковские карты

3 февраля за помощью в полицию Кургана обратился 41-летний мужчина. Курганец пояснил, что на днях он вместе с приятелем хотел устроить вечеринку, продукты и спиртное для этого он отправил покупать друга. Потерпевший дал мужчине свою банковскую карту с пин-кодом и остался ждать его дома. Через некоторое время на мобильный телефон гражданина стали приходить смс-оповещения от банка, что с его карты снова и снова совершаются покупки.

Время шло, но ни продуктов, ни товарища мужчина так и не увидел. Вместе с картой, злоумышленник скрылся. Установить личность и задержать недобросовестного приятеля полицейским не составило труда.

По версии следствия, банковскую карту курганца присвоил ранее судимый 35-летний житель Кургана. К моменту задержания злоумышленник опустошил банковский счет потерпевшего на три тысячи рублей. По информации пресс-службы УМВД России по городу Кургану, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». За свои деяния он может оказаться в колонии на три года. Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Фото превью с сайта sputnik-georgia.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: