Холод в квартире

В Салехарде прокуратура начала проверку инцидента с замерзающими жильцами аварийного дома. Об этом 8 февраля 2019 года сообщает пресс-служба окружной прокуратуры.

«В настоящее время прокуратурой города проводится проверка по размещенной в сети Интернет информации о том, что жители дома № 18 по ул. Лесозаводской в течение нескольких дней замерзают в своих квартирах. По поручению прокурора автономного округа на место выехал прокурор города Салехарда. Сейчас он проводит встречу с жильцами дома», — уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры ЯНАО.

Прокурорская проверка покажет можно ли жить в доме №18 по улице Лесозаводской. Кроме того, прокурор даст правовую оценку действиям управляющей компании и проверит информацию о том, что этот дом признан аварийным 40 лет назад и до сих пор не расселён. Ход и результаты проверки находятся на контроле прокуратуры округа.

7 февраля 2019 года жильцы дома №18 по улице Лесозаводской пожаловались на отключения отопление в квартирах. При двадцати пяти градусном морозе без тепла в доме барачного типа живут три семьи из девяти человек. Из-за мороза жилым помещениям грозит обледенение. Ледяной коркой уже покрылись стены в квартирах. Информация об этом была опубликована в СМИ.

Фото превью: yandex.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: