За сутки мошенники дистанционно обокрали двух жительниц Сургута

Телефонные мошенники

В Сургутском районе накануне телефонные мошенники обокрали двух местных жительниц. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД России по ХМАО-Югре, первый случай произошел с 38-летней женщиной, на телефон которой позвонил неизвестный и представился сотрудником «Совкомбанка».

«В данном банке женщина ранее приобрела кредитную карту. Звонивший попросил у нее все данные карты под предлогом ее блокировки, но, завладев информацией, списал со счета 75 тысяч рублей», — пояснили в ведомстве. По данному инциденту рассматривается вопрос об открытии уголовного дела.

Второй жертвой мошенников в этот же день стала 54-летняя жительница поселка Солнечный. Ей на мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина, который представился ее братом. Злоумышленник рассказал, что он якобы попался сотрудникам ДПС за вождением автомобиля в нетрезвом виде. Для возврата водительского удостоверения ему необходимо дать взятку должностным лицам. Женщина, не задумываясь, отправила злоумышленникам более 20 тысяч рублей. После этого она позвонила своему брату и поняла, что ее обманули.

«Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет».

Отметим, что сейчас по всем фактам правоохранители проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, совершивших преступления.

Фото превью: Tumix.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: