Тюменцы самоорганизовываются в соцсетях. Первые жертвы – «управляшки»

Тюменцы самоорганизовываются в соцсетях. Первые жертвы – «управляшки»

Александр Шемякин, член Регионального штаба ОНФ в Тюменской области, для ИА «Уральский меридиан» подвёл информационные итоги недели:

Тема «мусорной реформы», будоражащая страну уже не первый месяц, остается актуальной и для Тюменской области. Причем весьма вероятно, что степень ее влияния на происходящие в обществе процессы в среднесрочной перспективе очень сильно недооценена. Еще в период между прошедшимися и готовящимися массовыми мероприятиями, которые посвящены  ТКО, люди стали самоорганизовываться в соцсетях и мессенджерах, оперативно обмениваясь информацией и координировать свои действия. То есть стало происходить то, чего так опасаются ответственные за мониторинг социальных процессов в органах региональной власти – самоорганизация людей снизу.

В первую очередь стоит напрячься различным управляющим компаниям в сфере ЖКХ, чье монопольное право обдирать людей в платежках с лукавыми цифрами существует лишь благодаря неспособности жильцов организовать легитимное собрание собственников жилых помещений в МКД. В случае успешности эксперимента по самоорганизации через интернет потребителей коммунальных услуг, первыми его жертвами станут как раз «управляшки» ЖКХ, которым люди начнут диктовать свою волю, научивших организовываться для отстаивания своих прав.

Практически не заинтересовал СМИ интерес областных депутатов к так называемому «списку Титова», проявленный ими на очередном заседании Тюменской областной Думы в минувший четверг. Что странно, поскольку интерес к этой проблеме, проявляемый тюменскими парламентариями, лежит отнюдь не в сфере простого любопытства.

И дело даже не в том, что в шорт-листе «списка Титова» среди бизнесменов, находящихся в бегах заграницей, есть и представитель нашего региона. Просто малозаметной в СМИ прошла новость, что Генеральная прокуратура получила право обращаться в ЦБ РФ для получения информации из иностранных банков о вкладах россиян, которым запрещено иметь такие вклады.

Соответствующий Указ подписал Президент РФ Владимир Путин. Ранее обнаружить зарубежные счета тюменских чиновников и депутатов вне рамок уголовного преследования было практически невозможно, чем охотно пользовались как депутаты, так и госслужащие, не оставившие связь с бизнесом. В новых условиях для них остро встает вопрос об отъезде на ПМЖ в страны, в банках которых эти счета размещены.

Теперь появляется реальная возможность расширения «списка Титова» в том числе и за счет тюменских имен. Так что интерес тюменских парламентариев к «списку Титова» носит вполне прагматичный характер.

Фото превью: www.tumenpro.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: