Холодные батареи в доме

Жительница Тарко-Сале опубликовала в сети информацию о бедственном положении отца-инвалида, который мерзнет в своей квартире. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе администрации Пуровского района, во время приема граждан глава позвал женщину и дал подчиненным неделю на решение этого вопроса.

«Встрече, на которую пригласили также руководство всех профильных структур, предшествовала комиссионная проверка. Специалисты администрации, побывавшие накануне у отца женщины по адресу Советский, 16, подтвердили: в квартире действительно очень холодно, особенно в санузле. Как, впрочем, и в других квартирах этого «бамовского» дома 1988 года постройки, который не признан аварийным – жильцы пока не приняли своего решения о его судьбе на общем собрании собственников», — отметили в ведомстве.

Мужчина получил квартиру в 2017 году, как внеочередник по состоянию здоровья. На момент  принятия, как рассказала женщина, квартира их полностью устраивала. Однако оказалось, что зимой в ней очень холодно. Летом прошлого года в ней сделали капитальный ремонт с заменой полов и системы электроснабжения. Но после прихода морозов в квартире вновь стало невыносимо холодно. После попыток утепления полов результата так добиться и не удалось.

Сейчас у органов местного самоуправления нет законной возможности переселить пенсионера еще раз, в том числе и по программе. «А вот разобраться с подрядчиком и профильными службами, которые обязаны обеспечить качественный ремонт жилья с соответствием принятых норм – наша обязанность», — подчеркнул глава района Андрей Нестерук.

Окончательное решение по вопросу «холодной» квартиры вынесут в четверг, 14 февраля.

Фото превью: vladtime.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: