Варламов похвалил чиновников за отказ от развязки в центре Тюмени

Варламов похвалил чиновников за отказ от развязки в центре Тюмени

Илья Варламов обрадовался решению тюменских чиновников не строить «монстра» под названием двухуровневая развязка на пересечении улиц Мельникайте и Республики. Блогер надеется, что начальник ГУС Сергей Шустов и губернатор Тюменской области Александр Моор сделают всё, чтобы спасти Тюмень.

Урбанист Илья Варламов рассказал в своём блоге о реконструкции улицы Мельникайте, которую местные чиновники планировали сделать скоростной магистралью. Варламов назвал проект «монстром» и заявил, что миллионы рублей были бы потрачены на опасную и вредную идею.

По его мнению, реконструкция, которая подразумевает строительство двухуровневой автомобильной развязки, надземных пешеходных переходов и бессветофорное движение, не может быть полезной для простых горожан.

Также Илья Варламов напомнил, что фонд «Городские проекты» вёл с мэрией Тюмени переговоры. Власти было предложено провести аудит проекта, но уже с привлечением ведущих экспертов. Блогер не хотел, чтобы Тюмень повторяла ошибки, которые совершили европейские города ещё полвека назад.

«Теперь проектирование развязки приостановлено. Для строительства «громоздкого объекта в центре города» слишком стеснённые условия. Территория застроена домами. Будет много негатива от развязки и не так много пользы. Полноценную развязку там все равно нельзя сделать», — процитировал Илья Варламов начальника Главного управления строительства Тюменской области Сергея Шустова.

По словам блогера, легко рассуждать, если ты ездишь на комфортном автомобиле и живёшь в частном доме в лесу. Варламов выразил надежду, что за это решение — отказаться от строительства двухуровневой развязки — тюменский чиновник получит премию.

Урбанист напомнил, что в городе должно быть удобно всем, в том числе пенсионерам, мамочкам с колясками, больным людям, которые не могут передвигаться по мегаполису на автомобилях. Блогер порекомендовал тюменской власти обратить внимание на общественный транспорт, поскольку его развитие мотивирует людей отказаться от автомобиля.

«Надеюсь, Сергей Шустов или лично губернатор Тюменской области Александр Моор спасут Тюмень», — заключил Илья Варламов.

К слову, реконструкция улицы Мельникайте на других участках идёт полным ходом.

Фото превью: varlamov.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: