Пожарные Югры эвакуировали 28 человек из зданий, охваченных огнём

Школьница из ХМАО спасла ребёнка, который задыхался в горящей квартире

В период с 4 по 10 февраля в Ханты-Мансийском автономном округе произошло 64 пожара. Огнеборцы эвакуировали 28 человек из горящих зданий и спасли имущество на сумму более 38 миллионов рублей.

Всего в югорских пожарах, которые были зафиксированы на прошедшей неделе, два человека получили травмы. Об этом корреспонденту ИА «Уральский меридиан» рассказали в ГУ МЧС по ХМАО-Югре.

«Горел транспорт, жилые дома, дачи и гаражи. Возникновение огня связано с неправильным использованием электрооборудования, невнимательностью, поломками систем, механизмов и узлов автомобилей. Всего огненная стихия повредила 16 машин и 46 строений», — рассказали в главном управлении МЧС по ХМАО-Югре.

Помощь спасателей требовалась и для ликвидации последствий ДТП. Для этого пожарно-спасательные подразделения привлекались двенадцать раз. Специалисты занимались деблокировкой пострадавших, предотвращали возгорание и смывали топливо с дорог.

«Соблюдайте правила пожарной безопасности! Если возник огонь, сразу звоните по номеру 101. Звонок доступен как с мобильного телефона, так и со стационарного», — сообщили в пресс-службе.

Фото превью: ГУ МЧС по ХМАО-Югре

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: