Беременная у врача

Беременную тюменку, которая ждала двойню, с маточным кровотечением экстренно доставили в Роддом №3. Как рассказали в пресс-службе тюменской станции скорой помощи, женщина родила через восемь минут после госпитализации.

Кровотечение случилось у 34-летней жительницы Тюмени на 36 неделе беременности.

«Вызов на станцию скорой помощи поступил в 18:39, через 10 минут бригада медиков была в квартире пациентки. Женщина стояла в центре комнаты, а под ней уже успела образоваться лужа крови, которую тряпкой вытирал муж», — рассказала ИА «Уральский меридиан» Ирина Бердюгина, пресс-секретарь ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи».

У беременной горожанки диагностировали отслоение плаценты. Состояние женщины было крайне тяжёлым.

Людмила Прокопенко и Дмитрий Чухванцев, фельдшеры бригады скорой помощи, вспоминают, что «работали, как ошпаренные». Через девять минут вместе с будущей мамой двойняшек медики были на крыльце Роддома №3. Пациентку увезли в операционную, а через восемь минут женщина родила.

Как узнал корреспондент ИА «Уральский меридиан», мама и новорожденные находятся в удовлетворительном состоянии. Скоро их переведут в Областную клиническую больницу №2, чтобы провести второй этап диагностики.

В целом, за минувшие выходные помощь медиков понадобилась 1 564 жителям Тюмени и Тюменского района. Из них 580 были доставлены в стационары, а 572 вызова — переданы в службы неотложной помощи. Нагрузка на одну бригаду «скорой» – 19 вызовов в сутки.

Фото превью: pyatochkin.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: