Грузовой поезд

Инцидент произошёл в минувшие выходные на железнодорожном перегоне «Альмухамедово–Пещерная» (Южно-Уральской железной дороги) 9 февраля. Машинист грузового поезда увидел в колее пути лежащего человека. Для предотвращения наезда железнодорожник подал громкий сигнал и применил экстренное торможение. Услышав звук приближающегося состава, мужчина, лежавший на рельсах, поднялся и скрылся в лесополосе. Через 7 минут вынужденной стоянки состав отправился по маршруту следования.

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УТ МВД России по УрФО, по получении в дежурной части Магнитогорского линейного отдела полиции сообщения о происшествии, транспортные полицейские прибыли на место. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, спустя несколько часов транспортные полицейские в одном из ближайших поселков разыскали нарушителя, из-за которого остановился грузовой поезд. Им оказался уроженец Республики Башкортостан, 1982 года рождения. Сотрудниками полиции установлено, что 36-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения шел домой через железнодорожные пути. В какой-то момент он почувствовал усталость и присел отдохнуть на столбик. Сам того не заметив, мужчина уснул и скатился в колею пути. Услышав громкий сигнал поезда, он проснулся и убежал.

За проход по железнодорожным путям в неустановленном месте сотрудниками транспортной полиции в отношении нарушителя составлен административный протокол по части 5 статьи 11.1 КоАП РФ.

Фото с сайта oko-planet.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: