Ямал возглавил десятку регионов России с самым доступным бензином

автомобиль на заправке

Социологи продолжают удивлять жителей арктического региона. Ямал возглавил рейтинг регионов с самым дешёвым топливом. Об этом 11 февраля 2019 года сообщают СМИ со ссылкой на РИА Рейтинг.

По данным рейтингового агентства, в первом полугодии 2018 года самый дешёвый бензин АИ-92 в Ямало-Ненецком автономном округе. В этом арктическом регионе литр бензина в среднем стоит 40 рублей 40 копеек. Благодаря этому жители Ямала могут приобрести в месяц до 2010 литров бензина АИ-92 на среднюю в регионе зарплату.

Самый дорогой бензин в России продают в Чукотском автономном округе. За литр АИ-92 житель Чукотки заплатит 52 рубля. При этом по доступности топлива Чукотка занимает третье место. Ведь ежемесячно среднестатистический автомобилист покупает до 1 599 литров бензина.

карта России
Тёмным цветом отмечены регионы с самым большим потреблением топлива Фото: РИА Рейтинг

Сложнее всего ситуация с машинным топливом в Республике Дагестан. В этом кавказском регионе покупают до 457 литров топлива АИ-92. В соседней с Ямалом Югре ситуация намного лучше, чем в Дагестане. В среднем югорчане покупают до 1363 литров бензина в месяц. В то время как жители Тюменской области могут себе позволить только 911 литров бензина АИ-92 в месяц.

инфографика
Статистика по объёму приобретённого бензина Фото: РИА Рейтинг

Рейтинг регионов России по доступности бензина составлен по состоянию на 8 июля 2018 года. Однако российские СМИ заинтересовались им только в феврале 2019 года.

По информации ИА «Уральский меридиан», по состоянию на 11 февраля 2019 года стоимость  бензина АИ-92 колеблется от 40 до 41 рубля за литр.

Фото превью: pronedra.ru

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: