Воспитанник спецшколы в Сургуте облил несовершеннолетнего кипятком

Воспитанник спецшколы в Сургуте облил несовершеннолетнего кипятком

Воспитанник спецшколы закрытого типа два года издевался над несовершеннолетними: избивал и вымогал деньги. Сотрудники следственного отдела по Сургуту доказали вину подростка в пятнадцати преступлениях. В том числе особо тяжких.

«Следователи собрали достаточно доказательств, чтобы суд признал бывшего воспитанника КОУ «Специальная учебно-воспитательная школа №2» виновным. Подросток истязал детей и вымогал у них деньги», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по ХМАО-Югре.

Так, в 2016 и 2017 годах 17-летний юноша бил несовершеннолетних воспитанников школы руками, ногами и предметами. Подросток угрожал расправой и требовал передать ему деньги. Как узнал журналист ИА «Уральский меридиан», в январе 2017 года фигурант облил кипятком ноги одного из потерпевших. Несовершеннолетнему был причинён термический ожог стоп.

Суд приговорил юного сургутянина к 5 годам 2 месяцам лишения свободы. Он будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Фото превью: rostov.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: