памятни

Руководитель Представительства Ямало-Ненецкого автономного округа в Санкт-Петербурге Александр Палагин для ИА «Уральский меридиан» подвел информационные итоги недели:

— На этой неделе в Представительстве Ямало-Ненецкого автономного округа было затишье. Неделя выдалась небогатой на события. 8 февраля 2019 года в России отмечают День российской науки. Это значимый день для Ямала и всей России.

Ямал продолжает научное сотрудничество с Санкт-Петербургом
Фото: Надежда Адаманцева © ИА «Уральский меридиан»

Во все времена наука являлась мощным ресурсом экономических преобразований, важнейшей составляющей национального богатства, движущей силой технического прогресса. Научно-технический потенциал любой страны — это важнейший национальный ресурс, одна из основ промышленного развития. Использование научных знаний обеспечивает экономический рост страны, благодаря достижениям науки и порожденным ею технологиям значительно повышается благосостояние населения.

Для Санкт-Петербурга это особенный праздник. В городе жили и работали великие ученые, чьи имена золотыми буквами вписаны в историю мировой науки. Исторически сложилось, что Северная столица на протяжении многих десятилетий является центром науки, культуры и духовности для арктических регионов и страны в целом.

Многие научные учреждения Санкт-Петербурга и Ямало-Ненецкого автономного округа ведут совместные научные исследования, их усилия направлены на решение вопросов улучшения экономической, экологической и социальной обстановки в автономном округе. В том числе благодаря союзу научных учреждений стал возможен уникальный проект Ямал СПГ.

Фото превью: yandex.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: