Граждане Узбекистана погибли в ДТП с участием Mercedes под Тюменью

Граждане Узбекистана погибли в ДТП у участием Mercedes под Тюменью

Стали известны подробности ДТП, которое произошло утром 11 февраля на 36-м километре трассы Тюмень – Ханты-Мансийск. В этой аварии погибли двое пассажиров микроавтобуса «Mercedes» и трое пострадали. Как рассказали в МИД Узбекистана, все погибшие и пострадавшие – граждане Республики Узбекистан.

«Один из пострадавших — Курвонжон Мирзаахмедов 1976 года рождения – госпитализирован в ОКБ №2 Тюмени. Двоим оказана помощь на месте. Погибшие – Шухратбек Ташкентбоев 1984 года рождения и Бахтиёр Сайахмедов 1983 года рождения», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в Министерстве иностранных дел Республики Узбекистан.

Расходы, в том числе на репатриацию тел погибших, покроет принимающая сторона – международная ассоциации содействия трудовым мигрантам ООО «Стандарт плюс». Как сообщили ИА «Уральский меридиан», всего в микроавтобусе находилось двадцать пассажиров. Все они – граждане Узбекистана. Рабочие ехали из Тобольска в Тюмень, чтобы оформить документы.

«Семнадцать граждан не пострадали. Позже они оформили документы, разрешающие работать в России, и вернулись в Тобольск», — рассказали в ООО «Стандарт плюс».

Участниками ДТП стали пять машин: Пежо, КИА, Датсун, фура «Вольво» и микроавтобус «Мерседес». По данным ГИБДД по Тюменской области, 35-летний водитель французской иномарки «Пежо» выехал на полосу встречного движения. Его скорость составляла 110 километров в час. Правомерность действий на дороге других водителей ещё предстоит выяснить.

«Автоинспекторы также определили, что в микроавтобусе не было тахографа. За это водителя привлекли к административной ответственности», — сообщила Анжела Борисова, начальник отделения пропаганды ГИБДД по Тюменской области.

Фото превью: ГИБДД по Тюменской области

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: