Автомобиль доктора-взяточника из Коркино продали за 690 000 рублей

Судебный пристав-исполнитель

Продолжается взыскание многомиллионного коррупционного штрафа с бывшего главного врача одной из муниципальных больниц Челябинской области, уличенного в преступлении, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ «Получение взятки», и приговоренного судом к уголовному штрафу в размере 3 миллиона 575 тысяч рублей с обращением взыскания на арестованный в ходе следствия автомобиль Mercedes Benz E200. На днях судебными приставами отдела по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Челябинской области перечислено в бюджет 690 000 рублей, полученных в результате реализации арестованного автомобиля.

Исполнительное производство о взыскании уголовного штрафа ведется в межрайонном специализированном отделе по особо важным исполнительным производствам. Взыскание штрафа, назначенного в качестве основного вида наказания за уголовное преступление, производится в особом порядке и не предусматривает принудительных мер исполнения, кроме замены штрафа. Осужденному были разъяснены положения ст. 32 Уголовно-исполнительного кодекса, в соответствии с которой должнику, злостно уклоняющемуся от уплаты уголовного штрафа, наказание может быть изменено на более жесткое, вплоть до лишения свободы. Но доктор в суде выхлопотал отсрочку исполнения наказания до декабря 2019 года.

«В 2018 году должник частично погасил штраф, перечислив на депозит судебных приставов более двух миллионов рублей. Это средства, полученные в результате продажи недвижимости, принадлежащей бывшему главврачу. С учетом полученных от реализации автомобиля денег до декабря 2019 года доктору осталось выплатить еще около 800 тысяч рублей. Что касается второй стороны преступления – взяткодателя, то по требованию прокуратуры ЧОП ООО «Грифон-1» было привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица». Было установлено, что в период 2013-2014 гг. главврачу больницы, заключавшего с ООО договоры в нарушение требований Федерального закона №94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», было передано 65 тысяч рублей. В приходно-расходных документах ЧОП без стеснения указывало назначение платежа: «откат на ГБ №2», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УФССП России по Челябинской области.

Организации за передачу незаконного вознаграждения главврачу больницы назначен штраф в размере 500 тысяч рублей. В добровольном порядке он выплачен не был, в связи с чем судебные приставы города Коркино в 2018 году взыскали полумиллионный штраф с применением мер принудительного исполнения, в том числе назначением исполнительского сбора в размере 35 тысяч рублей.

Фото ФССП России

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: