В зауральских колониях стало меньше «Тубиков» и «ВИЧей»

Тюрьма

Исправительные учреждения Зауралья заботятся о состоянии здоровья своих подопечных. Медицинским обслуживанием осужденных, подозреваемых и обвиняемых, содержащихся в учреждениях УФСИН России по Курганской области, занимается Медико-санитарная часть № 74 ФСИН России. В течение года медики оказывают не только неотложную помощь, но и проводят реабилитационные и лечебные мероприятия с осужденными, у которых диагностированы социально-опасные заболевания – туберкулез и ВИЧ.

— В минувшем году, в зауральских в исправительных учреждениях зарегистрировано 7417 заболеваний, что почти на 2000 меньше чем в 2017 году. Год назад больных было 9316, -рассказала заместитель начальника МСЧ-74 Ксения Нарыжняя.

Вместо 28 случаев заболевших туберкулезом и содержащихся в Исправительных учреждениях, в 2018 году стало 22 осужденных. Стоит отметить, что и сидельцев с диагнозом ВИЧ-инфицирование также существенно снизилось. Впервые при поступлении в режимные учреждения такой диагноз установлен у 105 больных, что на 32 процента меньше, чем в прошлом году.

Всего на учете у медицинских работников с диагнозом «Активная форма туберкулеза» состоит 203 больных. Год назад таких пациентов было 266 человек. Сократилось и число ВИЧ-инфицированны с 743 до 716 человек. Как показывает практика, больные отказываются проходить лечение, наивно полагая, что болезнь поможет им досрочно освободиться. Тем не менее, медицинская служба в полном объеме обеспечена лекарственными препаратами.

Для проведения дополнительных исследований, консультаций и лечения осужденных руководством УФСИН Зауралья заключено 12 контрактов с учреждениями здравоохранения Курганской области. В рамках этого соглашения медработниками областного здравоохранения оказывается скорая медицинская помощь, в том числе специализированная помощь в экстренной или неотложной форме с выездом в исправительные учреждения и СИЗО.

Несмотря на хорошие показатели в работе ЛИУ №3 города Кургана, в учреждении есть проблемы с кадрами. Сегодня в медучреждение на работу требуются врачи функциональной диагностики, врач-невролог, врач-отоларинголог.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: