Автомобиль участкового уполномоченного полиции

В селе Ваганово (Челябинская область) ограбление дома сорвалось, благодаря бдительному соседу, который закрыл вора в доме и удерживал неизвестного до приезда участкового уполномоченного полиции.

«В дежурную часть Отдела МВД России по Октябрьскому району поступило заявление от жительницы города Челябинска, 1983 года рождения, о том, что во время ее отсутствия совершено незаконное проникновение в жилище в селе Ваганово и похищено имущество на сумму более 10 тысяч рублей. В течение нескольких часов сотрудники полиции ОМВД России по Октябрьскому району выяснили, что подозреваемый проник в дом потерпевшей путем демонтажа навесного замка, установленного на дверях дома, из которого он похитил бытовую технику, но благодаря бдительному соседу скрыться с места преступления подозреваемому не удалось. Как выяснилось, 55-летний сосед женщины заметил, что открыта калитка. Мужчина пошел закрывать ее, увидел на снегу свежие следы, сломанный замок и открытую входную дверь в дом. Мужчина понял, что в помещении кто-то есть, закрыл дом и удерживал неизвестного до приезда участкового уполномоченного полиции», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Задержанным оказался безработный местный житель, 1987 года рождения, ранее не судимый. Он пояснил, что совершил кражу чужого имущества, чтобы его продать, а деньги потратить на личные нужды. Как оказалось,из этого дома он днем ранее уже похитил некоторое имущество, часть краденого успел продать, а деньги потратить.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 УК РФ (кража). Максимальная санкция данной части статьи — лишение свободы на срок до шести лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Местный житель, проявивший смелость, активную гражданскую позицию и принявший решительные меры по пресечению противоправных действий и задержанию правонарушителя, будет поощрен начальником ОМВД России по Октябрьскому району.

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: