На Ямале с начала года добыто 320 тонн рыбы. Зимняя путина в разгаре

зимняя рыбалка

На Ямале продолжается сезон путины. Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Правительства ЯНАО, с января 2019 года на Ямале добыто 320 тонн рыбы. Более 260 тонн свежей рыбы уже поступило на Салехардский комбинат. На сегодняшний день там произведено свыше 240 тонн различной рыбной продукции.

Работники рыбопромысловых предприятий трудятся в поте лица. Подлёдный лов ведут десять предприятий. По состоянию на 13 февраля 2019 года, предприятие «Тазагрорыбпром», ведущее промысел в Тазовской губе, добыло 70 тонн рыбы, преимущественно сиговых и частиковых пород. Рыбаки совхоза «Антипаютинский», которые также работают в Тазовской губе, добыли 14 тонн сиговых. В Обской губе улов не отличается разнообразием.

«По правилам рыболовства в Обской губе разрешена только добыча ряпушки. В связи с участившимися случаями гибели рыбы ценных пород во избежание полного вымирания некоторых видов их добыча временно запрещена», — пояснили в пресс-службе Правительства ЯНАО.

В Обской губе промысел ведёт Новопортовский рыбозавод в районе посёлка Яптик-Сале. Сейчас там добыто почти 60 тонн ряпушки. Вылов этой сиговой рыбы продолжится до 1 апреля, после чего рыболовецкие бригады будут переброшены на промысловые участки близ Нового Порта, где будут вести рыбодобычу до 20 июня.

На магистрали реки Обь в Шурышкарском и Приуральском районах сейчас разрешён лов только частиковых видов рыб – щуки, карася, язя, плотвы, налима и прочих. Горковский рыбозавод, ведущий промысел в Шурышкарском районе, добыл 60 тонн рыбы, преимущественно щуки и налима. На счету Аксарковского рыбопромыслового предприятия – тоже 60 с лишним тонн, практически весь улов составляет налим. Вылов сиговых на магистрали Оби будет разрешён с середины июня. Большая часть улова отправится на переработку на Салехардский комбинат и станет частью любимой продукции ямальцев.

Фото превью: poplavok.net

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: