отключение интернета

Районный суд Тазовского района оставил без изменений приговор в отношении главы сельского поселения Антипаюта. Об этом 13 февраля 2019 года сообщила пресс-служба окружной прокуратуры.

Как рассказали корреспонденту ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Прокуратуры по ЯНАО, ранее главе Администрации посёлка Антипаюта было вынесено представление о нарушении антикоррупционного законодательства. Дмитрий Дружинин утвердил неполный список должностей, подверженных коррупционным рискам и закрыл глаза на то, что в местном бюджете не предусмотрены средства на антитеррористические мероприятия.

Сотрудники районной прокуратуры уведомили главу поселения о необходимости исправить эти нарушения в течение месяца. Этого сделано не было и тогда работники надзорного ведомства обратились в правоохранительные органы с требованием возбудить в отношении Дружинина два административных дела по статье 17.7 КоАП РФ («Умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом»).

Мировой суд признал Дмитрия Дружинина виновным и назначил ему штраф в 4 тыс. рублей. Глава посёлка с решением суда не согласился и попытался обжаловать приговор в районном суде. На заседании он утверждал, что не мог выполнить требования прокурора по уважительной причине. В то время в администрации посёлка был отключен интернет. Тогда на суд пригласили представителя интернет-провайдера, который пояснил, что проблем с интернет-соединением в оговоренный период не было. В итоге суд отклонил апелляцию главы посёлка.

В Прокуратуре ЯНАО сообщили, что Дмитрий Дружинин уже внёс необходимые корректировки в документы. В этот раз проблем с интернетом у главы Администрации посёлка Антипаюта не возникло.

Фото превью: extract.press

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: