Олег Сенцов

Уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе Анатолий Сак не видит причин для встреч с осуждённым за терроризм Олегом Сенцовым. Об этом 12 февраля 2019 года омбудсмен заявил во время встречи с журналистами. По словам Анатолия Сака, с начала 2019 года он не посещал Олега Сенцова и не видит смысла в поездке в колонию.

Олег Сенцов украинский кинорежиссёр и сценарист одного фильма и писатель никому не известных произведений. Стал известен на весь мир, как политзаключённый в 2016 году. Правительство Украины объявило диверсанта национальным героем.

Четыре года назад ФСБ России задержало в Крыму диверсионную группу, которая планировала серию терактов в Крыму. Среди террористов были активисты радикального общественного движения «Правый сектор» (запрещённой в России организации — прим. ред.) и Олег Сенцов. Задержанные были доставлены в Россию и переданы под суд. Олега Сенцова приговорили к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима в посёлке Харп Приуральского района ЯНАО. Посёлок Харп расположен в 47 километров от города Лабытнанги.

Фото превью: ridus.t30p.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: