В Копейске в режиме ЧС приступили к ликвидации шахтовых выработок

В целях предотвращения ущерба здоровью людей и нарушения условий их жизнедеятельности, администрация Копейского городского округа 11 февраля 2019 года провела внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Копейского городского округа.

«Принятие мер по ликвидации эндогенных пожаров на хвостохранилище выработанных угольных шахт, расположенных на озере Курочкино в поселке Старокамышинск, стало основной темой для обсуждения. Итогом заседания стало введение режима «Чрезвычайная ситуация» на территории Копейского городского округа с 11 февраля с 16:00 часов. В зоне ЧС очаги пожара будут тушить путем укрытия несгораемым грунтом, после чего будет проводиться герметизация участков слоем глины. На круглосуточный режим работы переведены органы управления, силы и средства РСЧС Копейского муниципального звена. Посторонним лицам в зону ЧС доступ ограничен», — сообщает администрация Копейского городского округа.

Обстоятельства послужившие основанием для введения режима ЧС стали жалобы жителей поселка Старокамышинск на смог и запах гари.

Фото с сайта администрации Копейского городского округа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: