Владимир Злыгостев: Дед Мороз - на страже здоровья | Уральский меридиан

Владимир Злыгостев: Дед Мороз – на страже здоровья

Времена нынче нелегкие – хотя когда они были куском сахара? Многие сегодня сетуют на занятость, что кроме работы, ни на что времени не хватает. Но есть и другие  – например, хантымансиец Владимир Злыгостев, который работает врачом и имеет несколько интересных увлечений.

Лучших Деда Мороза со Снегурочкой выбирала в декабре окружная профсоюзная организация работников здравоохранения. Двенадцать «сказочных» дуэтов боролись за призы. И так получилось, что одна пара из Ханты-Мансийска получила сразу два приза: гран-при и приз от детского жюри за лучший образ Деда Мороза. Один из победителей, Владимир Злыгостев был откомандирован на конкурс от Ханты-Мансийского центра СПИД. Богатырская внешность, позитивный настрой, музыкальные способности и артистизм – такая заявка на победу оправдалась .

[vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_empty_space][vc_column_text]

Владимиру доводилось играть роль Деда Мороза и на утренниках в детском саду, куда ходила его дочь, так что сказался опыт. А еще – чувство юмора и физическая подготовка: эти способности раскрылись в видеоролике, который был «домашним заданием» для первого этапа конкурса. Герою этого ролика, чтобы стать достаточно сильным и принести мешок с подарками на праздник, пришлось пройти экспресс-тренировку в «качалке». А еще Дед Мороз доставил подарок в ответ на письмо, отправленное аж в 1972 году! Но подарок нашел своего получателя, и разноцветный паровозик был вручен руководителю Ханты-Мансийского центра СПИД Андрею Петровцу, который, как положено, прочитал с табуретки стишок. Вот такой веселый ролик.

Еще Деды Морозы-медики состязались в умении «завести» публику – тут пригодился сочиненный хантымансийцами игровой танец. И конечно, задание на креативность, в котором образ «казачьего» Деда Мороза – с газырями, папахой, шашкой произвело настоящий фурор. Возможно, этот наряд пригодится через год – победителей пригласили на Всероссийский конкурс Дедов Морозов и Снегурочек среди работников здравоохранения.

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_empty_space][vc_empty_space][vc_gallery interval=»3″ images=»10490,10491,10492,10493″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][vc_column_text]

Но это праздники – а что же в будни? Владимир убежден, что жизнь с интересом и удовольствием человек может организовать себе сам:

– Дел много и на работе, и дома, но при желании может хватать времени и на увлечения. Я занимаюсь пауэрлифтингом, а с октября учусь играть на электрогитаре. До этого играл только на акустической гитаре, которую осваивал самоучкой. А теперь в музыкальной студии «Романтик саунд» разучиваю романсы и рок – AC/DC, Scorpions. Мне 33 года, а я осваиваю нотную грамоту – и мне это нравится, дух захватывает от того, что узнаю нечто совершенно новое! Выступать пока не доводилось, но есть друзья, играющие на музыкальных инструментах, жена играет на фортепиано, и не исключено, что буду потом выступать на любительской сцене.

– Многие люди среднего возраста не решаются начинать осваивать новые хобби, начинать чему-то учиться – боятся, что не хватит времени и сил. Что можете об этом сказать?

– Это не так уж страшно. Можно ведь подобрать удобное место обучения и такого руководителя, который подстраивается под темп ученика и с пониманием относится к пропускам. Мы все взрослые и занятые люди.  Если хотите учиться музыке, но сомневаетесь, начните с одного занятия в неделю. Главное, чтобы это приносило удовольствие.

– Вы с детства хотели стать врачом?

– Нет, я после школы хотел поступать в Тюмень, в нефтегазовый. Даже два экзамена успел сдать. Но отец настоял, чтобы я пошел в медицину – профессия настоящая, нужная людям. Я согласился с этим выбором, а со временем понял его правильность и благодарен родителям за помощь в самоопределении.

– Вы работаете в СПИД-центре. Несколько лет назад это слово навевало кошмары. Как сегодня люди относятся к этой болезни и носителям вируса?

– Люди стали гораздо грамотнее, отношение стало более спокойным – это от лучшей информированности. Разъяснительная работа ведется не зря: люди понимают, что диагноз – это не приговор, по воздуху ВИЧ не передается, общаться с носителями – можно, и достаточно соблюдать простые меры предосторожности, чтобы быть защищенным.

– Как мужчина и как врач, скажите: почему представители сильного пола не любят больницы и все, что с ними связано?

– Мужская психика так устроена: мыслить крупными категориями и не обращать внимания на мелочи. С точки зрения мужчины, когда где-то болит – это мелочь, которую надо просто перетерпеть, дождаться, пока само пройдет. Увы, это так.

– А может, добавляется еще раздражение от пресловутых очередей, бумаг, которыми сопровождается хождение по кабинетам?

– Я занимаюсь организационными вопросами здравоохранения, и знаю, что волокиты и неудобств – все меньше. Вводятся новые программы, объединяются электронные базы данных. Работа поставлена хорошо, но мы стараемся, чтобы было еще лучше.

[/vc_column_text][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: