Двести пар заключили брак в тюрьмах Тюменской области за прошлый год | Уральский меридиан
Двести пар заключили брак в тюрьмах Тюменской области за прошлый год

В 2018 году сотрудники ЗАГСа 200 раз выезжали в подразделения УФСИН России, чтобы зарегистрировать брак с заключёнными. Наибольшее количество браков с осужденными было зафиксировано в исправительной колонии №2, где чиновники побывали 80 раз.

Также 54 раза представители ЗАГСа выезжали в ишимскую колонию №6 и 30 раз – в ИК-1 и ИК-4.

«Не только уроженки Тюмени или районов области хотят вступить в брак с осужденными. Приезжают и из соседних регионов», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УФСИН России по Тюменской области.

Как отметили в ЗАГСе, интересная тенденция наблюдается в женской исправительной колонии №13 Тобольска. Здесь до 2018 года не было зарегистрировано ни одного брака (в течение пяти лет). Но прошлый год стал исключением.

«Брак регистрируют на территории исправительных колоний. Для этого необходимо одному из будущих супругов написать заявление, отдать его в отдел спецучёта ИК и получить справку. Далее – обратиться в ЗАГС», — рассказали в УФСИН.

После окончания церемонии, молодожёны получают свидетельства о регистрации брака и отправляются на трёхдневное свидание.

Фото превью: http://zakonguru.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: