В Челябинске полицейские ликвидировали нарколабораторию

Сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Челябинской области в ходе мероприятий в лесном массиве возле поселка Западный Сосновского района задержаны женщина, 1996 года рождения, и мужчина, 1997 года рождения.

«В ходе личного досмотра у гражданки полицейскими обнаружено и изъято наркотическое средство мефедрон массой 27,96 грамма. Оперативниками установлено, что наркотик хранился с целью сбыта. В рамках дальнейших мероприятий по адресу проживания задержанной в квартире, расположенной в доме по улице Бейвеля города Челябинска, оперативниками обнаружены и изъяты электронные весы, упаковочный материал, лабораторное оборудование и вещества, использующиеся для производства синтеза наркотического средства мефедрон», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

По данному факту Главным следственным управлением ГУ МВД России по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества). Законодательством предусмотрена максимальная санкция в виде лишения свободы на срок до 20 лет. В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото ГУ МВД России по Челябинской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: