суд+военный+билет

В Губкинском вынесен приговор местному жителю за злостное уклонение от армии. Об этом 14 февраля 2019 года сообщила пресс-служба Следственного управления СКР по ЯНАО.

«Собранные следственным отделом по г.Губкинский СУ СКР по ЯНАО доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы). Молодого человека приговорили к штрафу в 50 тыс. рублей», — пояснила корреспонденту ИА «Уральский меридиан» старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ Елена Демьянова.

27-летний житель города Губкинского, не имеющий противопоказаний для службы в армии, трижды проигнорировал повестку от военкомата. В марте 2009 года юношу поставили на воинский учёт. После окончания школы молодой человек поступил в университет и получил законную отсрочку для службы в армии до 2015 года. Осенью 2016 года ему снова пришла повестка о явке в военкомат для прохождения мероприятий, связанных с призывом. Осужденный проигнорировал эту повестку и две последующих. Тогда руководство военкомата было вынуждено обратиться в правоохранительные органы. Следствием не установлены заболевания, препятствующие прохождению военной службы. Подсудимый признался в обмане. В начале следствия он утверждал о наличии заболеваний, освобождающих его от службы в армии.

Фото превью: amic.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: