Сбербанк поможет спонсорам строительства социальных объектов на Ямале

Артюхов и Греф

Сбербанк предоставит кредиты и банковские гарантии инвесторам, которые будут строить социальные объекты на Ямале путём государственно-частного партнёрства. Об этом 14 февраля 2019 года договорились Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов и Председатель правления ПАО Сбербанк Герман Греф на «Российском инвестиционном форуме» в Сочи.

Глава арктического региона и председатель правления Сбербанка подписали соглашение о взаимодействии властей Ямала и банка при реализации госпрограммы округа «Развитие образования на 2014–2021 годы». По ней в регионе планируется построить 5 школ и 13 детских садов с привлечением частных инвестиций.

Как пояснили корреспонденту ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Правительства ЯНАО, Сбербанк готов предоставлять кредиты и банковские гарантии под строительство значимых для экономики Ямала объектов, а также помочь с привлечением в проекты отечественных и иностранных инвесторов. Потенциальных инвесторов будут консультировать и оказывать им всяческое содействие при подготовке предложений по реализации проектов на основе механизмов государственно-частного партнёрства.

Фото превью: пресс-служба Правительства ЯНАО

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: