Сотрудник полиции

Житель Катайска подрался с полицейскими и теперь находится под следствием. По версии сыщиков, 5 февраля, 29-летний местный житель в нетрезвом состоянии брел по одной из улиц города. Патрулирующий город наряд полиции остановил его, чтобы проверить документы. Документов при себе у мужчины не оказалось и тогда стражи порядка доставили подвыпившего гражданина в отделение. Мужчине совсем не хотелось проводить время в компании полицейских, он начал сопротивляться. Действия мужчины были квалифицированы, как применение насилия в отношении представителей власти.

По информации СУ СКР по Курганской области, на время следствия подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательной базы.

Насилие в отношении представителя власти  наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: