Челябинца приговорили к 23 годам за надругательство над ребенком

Тюрьма-колония

Происшествие случилось возле одного из домов в Миассе в июне прошлого года. Мужчина, 1983 года рождения, угрожая убийством, схватил девочку младшего школьного возраста, увел в подвал и надругался. Сегодня, 15 февраля, Челябинский областной суд огласил приговор челябинцу.

Челябинец признан виновным в изнасиловании, с использованием беспомощного состояния малолетней потерпевшей, соединенном с угрозой убийством, лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего (ч.5 ст.131 УК РФ), в насильственных действиях сексуального характера (ч.5 ст.132 УК РФ), в угрозе убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы (ч.1 ст.119 УК РФ). Кроме того, в неприбытии без уважительных причин лица, в отношении которого установлен административный надзор при освобождении из мест лишения свободы, к избранному им месту жительства или пребывания в определенный администрацией исправительного учреждения срок, совершенном в целях уклонения от административного надзора (ч.1 ст.314.1 УК РФ).

Подсудимый имеет среднее специальное образование, при этом находясь в местах лишения свободы, получил дополнительно 4 специальности, среди которых портной. Холост, работал электриком, ранее судим, в том числе за преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, освободился из мест лишения свободы в феврале 2018 года.

«Суд установил, что вечером 20 июня 2018 года возле одного из домов в городе Миассе подсудимый встретил ранее незнакомую ему девочку младшего школьного возраста. Угрожая убийством, он схватил ее, закрыл рот ладонью и приставил к горлу нож, потребовав идти вместе с ним. Мужчина привел ребенка в подвал, расположенный в подъезде соседнего дома, и надругался над ним. На момент совершения преступления он находился под административным надзором. Ему было запрещено, в том числе, покидать Челябинск – его постоянное место жительства. Однако подсудимый после освобождения по месту жительства не явился, уехал в Миасс, где стал проживать с женщиной, с которой познакомился по переписке, у которой тоже были малолетние дети. Три дня спустя после случившегося его задержала полиция», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Челябинского областного суда

В судебном заседании мужчина вину признал. При назначении наказания суд в качестве смягчающих обстоятельств учел подсудимому состояние здоровья, признание вины, а по преступлению в отношении малолетней – активное способствование раскрытию и его расследованию. Отягчающим обстоятельством признан рецидив.

«Челябинцу назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 23 года с отбыванием первых пяти лет в тюрьме, а оставшейся части в колонии особого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с работой с детьми, сроком на 12 лет. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ», — добавили в пресс-службе суда.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: