гибель людей на пожаре

Накануне, 13 февраля, в 11-м микрорайоне Нефтеюганска загорелась квартира в двухэтажном деревянном доме. Спасатели, прибыв на месте ЧП, эвакуировали людей. Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС по ХМАО-Югре, одну семью пришлось разбудить – люди не знали, что горят.

Огонь возник в одной из квартир деревянного дома в 22:02. Именно в это время на пульт дежурного поступил тревожный вызов.

«Спасатели увидели клубы чёрного дыма, который шёл из окон на первом этаже, и начали эвакуацию жильцов. Всего пожарные вывели двадцать человек, в том числе троих детей. Алексей Соколов и Андрей Альфонсов разбудили семью с ребёнком в квартире на втором этаже. Люди не знали, что их дом горит», — рассказали в пресс-службе.

Огнеборцам понадобилось всего двадцать минут, чтобы ликвидировать пламя. Огонь не распространился по всему зданию, а повредил лишь квартиру, где и возник.

«Пострадавших и погибших нет. После ликвидации огня жильцы вернулись в квартиры. Дознаватели установят причину пожара. Предполагается, что огонь мог возникнуть из-за короткого замыкания электропроводки», — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС по ХМАО-Югре.

Фото превью: ok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: