Челябинское МЧС: выброс хлороводорода на ЧМК — фейк

Мобильный телефон

Жителям Челябинска в ночь с 14 на 15 февраля на сотовые телефоны поступило сообщение о том, что на Челябинском металлургическом комбинате (ЧМК) произошел выброс опасного вещества. Горожане не на шутку перепугались, ведь отправителем сообщения значится МЧС.

Фейковая информация о выбросе хлороводорода на Челябинском металлургическом комбинате
Фото с сайта chel.kp.ru

«Распространяемая информация о выбросе хлороводорода на ЧМК не соответствует действительности. Это фейк! На предприятии аварии не было, угрозы для экологии и населения нет! Не  стоит верить вбросам от непонятных источников», — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

О данном факте информация передана в правоохранительные органы.

«Челябинский металлургический комбинат опровергает распространившуюся в соцсетях ложную информацию о выбросе хлороводорода. ЧМК работает в штатном режиме. Предприятие в технологическом процессе не использует соляную кислоту, поэтому выбросы хлороводорода невозможны. Распространение заведомо ложной информации, тем более создающей опасность нарушения общественного порядка, является наказуемым преступлением, и ЧМК заинтересован в доскональном разбирательстве по данному вбросу для чего обратится в правоохранительные органы», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ПАО «ЧМК».

Превью с сайта elise.com.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: