Челябинец «застрял» в аэропорту из-за долга перед ребенком

Судебный пристав-исполнитель

Ограничение выезда за пределы страны на несколько дней разлучило челябинца и его семью во время прохождения паспортного контроля при посадке на рейс до Бангкока. Всему виной – алиментная задолженность главы семейства.

«С 2016 года мужчина оказывает помощь своей бывшей супруге в содержании общего ребенка в принудительном порядке – при воздействии и контроле судебных приставов Центрального района города Челябинска. Какое-то время мужчина не имел официального источника дохода, самостоятельно денежные средства ребенку не направлял, в связи с чем накопился долг. В отношении него были вынесены постановления об ограничении выезда за границу, об ограничении права управления транспортным средством, его имущество – автомобиль Mazda CX-7 и гараж, было ограничено в регистрационных действиях», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УФССП России по Челябинской области.

Затем мужчина трудоустроился, алименты стали начисляться из его заработной платы, но задолженность по состоянию на январь 2019 года осталась в размере 20 тысяч рублей, что не позволило ему рассчитывать на снятие ограничительных мер.

«Несмотря на достоверное знание о том, что его фамилия внесена в стоп-лист, мужчина не позаботился о полном погашении долга накануне выезда с новой семьей на отдых, что стало причиной досадной задержки в аэропорту города Москвы. Должнику пришлось экстренно принимать меры по оплате задолженности непосредственно в аэропорту. Денежные средства по рекомендации судебного пристава-исполнителя были оплачены через сервис УФССП России по Челябинской области «Банк данных исполнительных производств», — добавили в ведомстве.

Через пару дней, как только деньги поступили в государственную информационную систему государственных и муниципальных платежей, ограничение было отменено, и мужчина смог вылететь на отдых к своей семье. В настоящее время исполнительное производство окончено, ограничительные меры в отношении должника и его имущества отменены. Взыскание алиментов будет производиться в виде периодических отчислений из заработной платы челябинца.

Фото ФССП России

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: