Экстремисты вербовали людей в Сургуте: их задержали силовики

Экстремисты вербовали людей в Сургуте: их задержали силовики

Силовики задержали представителей религиозной организации «Свидетели Иеговы в г.Сургуте», деятельность которой запрещена в России по решению Верховного суда РФ. Преступники вербовали и вовлекали местное население в деятельность экстремисткой организации, заставляли не общаться с родственниками и не признавать государственную власть.

«Последователи организации рассказывали об учении «Свидетелей Иеговы» людям, которые исповедуют другую религию, и негативно оценивали тех, кто не входил в число «свидетелей». Экстремисты беседовали с горожанами, приглашали на собрания, распространяли запрещённую литературу и вербовали новых членов», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по ХМАО-Югре.

Задержать преступников удалось при взаимодействии тюменских представителей ФСБ, югорских сотрудников полиции и росгвардейцев. У «свидетелей» изъяли запрещённую литературу, мобильные телефоны, компьютеры.

«Задержаны самые активные члены экстремистской организации. В скором времени им будут предъявлены обвинения. Устанавливаются личности других людей, которые причастны к деятельности религиозной организации, запрещённой в России», — сообщили в следственном управлении.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало о задержании представителей «экстремистской организации Свидетелей Иеговы «Собрание» в городе Урае. Организация пропагандировала запрещённое учение в период с июля 2017 года по июнь 2018 года.

Фото превью: СУ СКР по ХМАО-Югре

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: