Ветврач из Челябинска вывезла из-за границы котенка, чтобы спасти его | Уральский меридиан
Ветврач из Челябинска вывезла из-за границы котенка, чтобы спасти его

Рыженький котенок по кличке Пух едва не погиб от врожденной аномалии, но ветврач из Челябинска вывезла его из Казахстана и в срочном порядке прооперировала. Теперь пушистик бегает по клинике, понемногу ест и его уже ждут новые хозяева.

«Пух бы умер через несколько дней из-за непроходимости кишечника. Медлить было нельзя. В Казахстане котенку не смогли бы помочь, так-как ветеринария там не так развита, как у нас. Врачи не понимали, почему котенок месяц не ходил в туалет по большому», — сообщает «Комсомольская правда» — Челябинск» с ссылкой на руководителя ветклиники, ветврача Нину Ледину.

У Пуха была патология прямой кишки, он почти не ел, а живот был каменным. На операционном столе выяснилось, что его кишка растянулась в человеческую ладонь, когда в его возрасте она должна быть длинной в сантиметр. Породистого котенка хотели умертвить заводчики, ведь кому он нужен с патологией, да еще и с деформированной лапкой. Но, Нина Ледина забрала котенка, прооперировала и его уже ждут новые хозяева.

Фото chel.kp.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: